... IM MÄRZ

Hallo,

wir sind der Hort ,,Happy Kids".
Wir sind neu auf dieser Homepage.
Unser Hort befindet sich im Gebäude der Grundschule ,,Erich Schindler" und ist seit Oktober 2010 eigenständig.
Zur Zeit besuchen uns 78 Kinder aus 15 Orte des Stadtgebietes und aus 3 Orten, die nicht zum Stadtgebiet gehören.
Den Kindern, die keinen Betreuungsvertrag haben, ermöglichen wir als Gastkind (2,10€ pro Stunde) die Teilnahme am Hortalltag.
Wir arbeiten gruppenorientiert und bieten den Kindern offene Angebote.
Dies sind beispielsweise Kreativwerkstatt, Zeichenkids, Holzwerkstatt, Sportkids, Forscherwerkstatt, Musikkids, Hortzeitung, Spielkids und Fair miteinander.
Die Angebote finden montags und donnerstags von 14 bis 15 Uhr statt.
Beim jährlichen ,,Tag der offenen Tür" (3. Juni 2014) stellen sich alle Angebote vor.
Auch sonst ist immer viel los in unserem Hort.
Gemeinsam entwickeln wir lang- und kurzfristige Projekte aus Wünschen und Anregungen der Kinder.
Wir nehmen an Wettbewerben teil und gestalten Gruppenprojekte zu einem gemeinsamen Thema.
In diesem Schuljahr zum Thema ,,Farben".
Unser Hort hat wochentags von 6 Uhr bis 7.30 Uhr und von 11 Uhr bis 17 Uhr geöffnet.
An schulfreien Tagen und in den Ferien ist ganztägig geöffnet.
Das soll es erst einmal in aller Kürze gewesen sein.
Bald gibt es auf dieser Homepage unsere pädagogische Konzeption, den Jahresplan und Fotos aus unserem Hortalltag.

Bis Bald!

sagt das Team aus dem Hort ,,Happy Kids"

DSCI0724 - KopieDSCI5072DSCI5412

DSCI5277