Vorschule am 27.10.

Liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Corona-Fallzahlen muss die Vorschule am 27.10. leider ausfallen. Wir bitten hierfür um Ihr Verständnis.

Weihnachtsprojekt 2020

Liebe SchülerInnen, liebe Eltern,

auf Grund der geltenden Hygienemaßnahmen kann das Weihnachtsprojekt in diesem Jahr leider nicht stattfinden. Umso mehr freuen wir uns auf das nächste Jahr, wenn wir hoffentlich wieder in gewohnter Weise die Weihnachtszeit beginnen können.

Wir wünschen Euch / Ihnen erholsame Herbstferien. Bleiben Sie gesund.

Termine im September

05.10.

Arbeitsberatung Schulförderverein

09.10.

20. Wahrenbrücker Herbstcross

12. - 23.10.

27.10.

Vorschule

Hinweise zur Corona-Epidemie (Stand 06.09.20)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

bitte beachten Sie, dass laut §2 Abs. 1 Nr. 8 und Nr. 9 der Verordnung über den Umgang mit dem SARS-CoV-2-Virus und COVID-19 in Brandenburg, das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in Schulen außerhalb des Unterichts weiterhin erforderlich ist. Gleiches gilt für den Innenbereich von Horteinrichtungen außerhalb der Betreuungs- und Bildungsangebote. Eine Befreiung hiervon ist durch ein ärztliches Attest nachzuweisen.

Das Tragen einer Mund-Nasebedeckung öffentlichen Verkehrsmitteln ist weiterhin verpflichtend.

Weiterhin gelten an der Schule folgende Maßnahmen zum Betreten des Schulgebäudes:

• Eltern dürfen morgens ihre Kinder nur bis zur Schuleingangstür begleiten und sie nach Unterrichtsschluss dort wieder in Empfang nehmen
  • Ausgenommen davon sind in der ersten Schulwoche die Eltern der SchülerInnen der Klasse 1
  • Hortkinder dürfen im Hortbereich an der blauen Tür abgeholt werden
  • SchülerInnen ist es freigestellt, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen

Grundsätzlich gilt: Schulfremde Personen (z.B. Eltern, Großeltern....) tragen im Schulgebäude eine Mund-Nasen-Bedeckung!

Bitte unterstützen Sie uns bei der Umsetzung dieser Maßnahmen. Nur gemeinsam können wir erreichen, dass eine erneute Einschränkung des Schulbetriebs wie im Frühjahr möglichst vermieden wird.

Weitere Beiträge ...